Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Расчеты за воду - своевременно

01 октября 2012 14:28

На еженедельном совещании руководителей подразделений и служб администрации города был рассмотрен вопрос о ликвидации задолженности управляющих компаний и ТСЖ перед ООО «Барнаульский Водоканал». По словам исполнительного директора Барнаульского Водоканала Николая Несветайлова дебиторская задолженность превысила 356 млн.руб, большую ее часть составляют неплатежи управляющих компаний, которые собирают средства потребителей на свои счета, при этом не спешат перечислять их поставщикам услуг (Водоканалу).
- Не имея достаточно средств, мы не можем в полной мере заниматься развитием городской системы водоснабжения и канализования, а также капитальным и текущим ремонтом, в будущем это может сказаться на надежности водоснабжения потребителей, - констатировал Николай Несветайлов.
По его словам, ряд управляющих компаний не ведет должной работы по сбору платежей. Так, если в частном секторе, жители которого рассчитываются напрямую с Барнаульским Водоканалом, за воду своевременно платят 95 процентов потребителей, то в многоквартирных домах результаты намного скромнее.
Главам районных администраций поставлена задача активизировать работу с управляющими компаниями и ТСЖ с тем, чтобы расчеты за услуги, поставляемые Барнаульским Водоканалом, проводились своевременно.