Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Работы по восстановлению водоснабжения в центре города продолжаются

17 марта 2011 08:50
По сообщению Барнаульского водоканала,  на пересечении улиц Чкалова и Некрасова продолжаются аварийно-восстановительные работы.
Работы по поиску места повреждения проводились всю ночь, работала перекачивающая техника, стоки транспортировались по обводной линии протяженностью 130 метров, проложенной заранее. Устранение аварии осложнялось тем, что фактическая глубина залегания вышедшего из строя коллектора не соответствовала отмеченной на схеме, составленной в 70-х годах прошлого века.
Еще до начала восстановительных работ грунт на месте аварии сильно напитался влагой,  в течение ночи и утра было вывезено 40 машин с грунтом по 10 тонн каждая. В связи с этим причина  повреждения была установлена ближе к утру -  разрушенный старый колодец, обломки которого и забили коллектор.
В настоящее время Водоканал приступает к очистке места повреждения от кусков железобетонных конструкций, после чего начнется восстановление коллектора и колодца. Работы будут завершены в течение ближайших суток.
Водоканал предпринимает все возможные усилия для скорейшего устранения аварии и приносит свои извинения за доставленные неудобства.