Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Работу школьницы Алены Пресовой об экологической обстановке на реке Барнаулка отправят на олимпиаду “Созвездие-2006” в Москву

02 февраля 2006 17:00

Три экологических проекта, несколько рисунков и серию фотографий алтайских школьников отправят на всероссийскую олимпиаду “Созвездие–2006” в Москву. Все работы подготовили воспитанники экологических кружков и студий.

На суд столичного жюри, в частности, представят проект Марины Губенко из Курьинской средней школы по мониторингу состояния Колыванских озер, исследование Александра Подольского из Полковниковской средней школы о краснокнижных растениях в Косихинском районе, а также работу Алены Пресовой об экологической обстановке на реке Барнаулка. Кроме того, в Москву рекомендуют отправить фотографии Александра Гельмеля, Александра Федорова и ряда других юных фотографов.

Методист краевого детского экологического центра Ирина Капустина рассказала, что на олимпиада собирают научно-исследовательские и творческие проекты детей и молодежи по проблемам защиты окружающей среды. Она посвящена 45-летию полета человека в космос. В прошлом году Алексей Поздняков из Рубцовска вышел в финал олимпиады, - напомнила Ирина Капустина.