-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Мая 2018, 11:42

Работодателей Барнаула приглашают принять участие в трудоустройстве несовершеннолетних

Молодежь
Комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, администрации города предлагает работодателям Барнаула принять участие в мероприятии по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, предусмотренном государственной программой Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 – 2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 22.10.2014 № 492.

Участниками программы могут стать как несовершеннолетние дети сотрудников организации, так и иные школьники (например, из ближайших школ), включая несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, которых для трудоустройства может направить центр занятости населения. Таким образом, участие в данном мероприятии для работодателя может стать значимым социальным проектом (в т.ч. внутрикорпоративным – в случае трудоустройства детей собственных сотрудников).

Несовершеннолетним гражданам, участвующим во временном трудоустройстве, помимо заработной платы от работодателя за отработанное время, выплачивается дополнительная материальная поддержка от центра занятости населения около 1,5 тыс. руб. за полный месяц работы (сумма данной социальной выплаты фиксированная, не облагается налогом и не зависит от продолжительности дневной рабочей смены).

Трудоустройство несовершеннолетних, в зависимости от возможностей организации можно организовать несколькими способами:

на имеющиеся в организации вакантные рабочие места,
на рабочие места временно отсутствующих работников (находящихся
в отпуске или отсутствующих в связи с временной нетрудоспособностью и т.п.),
на специально организованные (выделенные) для указанных целей временные рабочие места.

При этом, на одну ставку (например, находящегося в отпуске работника) допустимо трудоустроить нескольких несовершеннолетних работников (2-х или даже 4-х чел. на 0,5 или 0,25 ставки соответственно).

В рамках мероприятия между работодателем и центром занятости населения заключается соответствующий договор о совместной деятельности, а между работодателем и несовершеннолетним работником – срочный трудовой договор.

Участие в данном мероприятии является одной из форм исполнения обязательств, предусмотренных пунктом 2.4.5 Регионального соглашения между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2018 – 2020 годы и пунктом 4.10 Соглашения между администрацией города Барнаула, городскими объединениями работодателей и Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов на 2018 – 2020 годы.

О принятом решении, о возможности привлечения к временной занятости в каникулярный период несовершеннолетних граждан из числа детей сотрудников организации или иных несовершеннолетних граждан, работодатели могут сообщить в центр занятости населения по городу Барнаулу по электронной почте (barnczn@mail.ru) в срок до 01.06.2018.

Справки по телефонам: 24-28-26, 24-26-71.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна