Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Работодателей Барнаула приглашают принять участие в муниципальном этапе конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в 2014 году

14 мая 2014 09:33

Указом Губернатора Алтайского края от 30.04.2014 № 52 утверждено положение «О проведении ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года».

Начиная с 2014 года, данный конкурс проводится в два этапа (на муниципальном и региональном уровнях) по 12 номинациям:

  • «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»;
  • «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы»;
  • «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»;
  • «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»;
  • «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»;
  • «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»;
  • «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»;
  • «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»;
  • «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»;
  • «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»;
  • «Малая организация высокой социальной эффективности»;
  • «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Конкурс позволяет предприятиям, проводящим социально ответственную политику в отношении своих работников, а также реализующим мероприятия по развитию территорий города, края, в том числе благотворительного характера, получить достойную оценку своей деятельности.

Для организаций, претендующих на призовые места в двух и более номинациях, в 2014 году предусмотрена высшая награда конкурса – «Гран-при».

Победители регионального этапа конкурса номинируются для участия в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном уровне.

Заявки на участие в конкурсе на муниципальном уровне подаются работодателями в комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Барнаула до 01.06.2014 по адресу: г.Барнаул, ул. Гоголя, 48, каб. 114, 417, телефон для справок: 47-03-71, 47-03-69.

Подробнее с условиями участия в конкурсе и конкурсной документацией можно ознакомиться на официальном сайте управления Алтайского края по труду и занятости населения: www.trud22.ru, в разделе Конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года». Контактные телефоны управления Алтайского края по труду и занятости населения: (3852) 66-50-43, 66-50-44.

Справка: конкурс проводится в целях выявления работодателей, эффективно решающих социальные задачи, изучения и распространения их опыта, развития социального партнерства и поощрения социально ответственного поведения работодателей на рынке труда.

В краевом этапе конкурса могут принимать участие работодатели независимо от наличия у них статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края». Данный статус будет присвоен в ходе рассмотрения заявок на участие в конкурсе при условии соответствия деятельности работодателей установленным в крае критериям социальной ответственности (для присуждения статуса необходимо в пакет документов по конкурсу приложить заполненную ДЕКЛАРАЦИЮ о соответствии показателей деятельности).