-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Октября 2018, 13:06

Работников дорожного хозяйства поздравили с профессиональным праздником в Барнауле

Дорожное хозяйство

Накануне Дня работников дорожного хозяйства в МБУ «Автодорстрой» чествовали лучших представителей отрасли. В торжественном собрании принял участие первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

Поздравляя работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником, он отметил, что городская дорожная служба уверенно развивает автодорожную сеть столицы Алтайского края. В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» по самым высоким стандартам качества идет реконструкция городских магистралей и улиц. Грандиозный по своим масштабам и срокам федеральный проект послужил заметному развитию городской дорожной сети, а также повышению уровня ее безопасности. Серьезный вклад в качественное преображение дорог столицы края внесли работники отрасли.

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин поблагодарил сотрудников за непростую ежедневную работу. В сплоченной команде учреждения трудятся около 700 специалистов – профессионалов в сфере строительства и ремонта дорог, содержания и благоустройства городских автомагистралей, производства асфальтобетона.

Структуру предприятия составляют шесть дорожно-эксплуатационных участков. Пять из них обслуживают дороги в районах города, шестой – центральные магистрали и площади. Есть и собственная производственная база: асфальтобетонный завод в сутки выдает более 1,5 тысячи тонн горячей смеси. Завод освоил и производство холодного асфальта. Он применяется в инновационной технологии ямочного ремонта в период межсезонья.

Барнаульские дорожники летом ремонтируют дороги, следят за чистотой обочин и остановочных павильонов, стригут газоны, зимой убирают снег с магистралей и чистят тротуары. Все работы выполняются в рамках муниципального задания, которое утверждает комитет по дорожному хозяйству благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.

Работа продолжается круглые сутки: бригады «одевают» дороги в асфальт днем и ночью. Коммунальные машины и уличные «пылесосы» тоже трудятся в две смены. Чтобы как следует убрать придорожный смет и мусор с обочин и парковок, у машинистов есть всего пара часов: лишь под утро им удается без помех провести технику по опустевшим улицам.

Не менее важная работа предстоит дорожной службе зимой: уже сейчас зимняя техника подготовлена для круглосуточной расчистки улиц от снега, запасена песчано-соляная смесь, пополнен резерв теплой спецодежды и инструмента для рабочих.

На праздничном мероприятии лучшие работники учреждения получили награды.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна