Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Работе социальных магазинов и ветеранских отделов - особое внимание и контроль

23 апреля 2007 13:57

На территории Центрального района действует 12 социальных магазинов. Их работе уделяется повышенное внимание, особуь  актуальность этот вопрос приобретает в преддверии Дня Победы.  Услугами социальных магазинов пользуется около семи тысяч барнаульцев, среди них инвалиды и участники ВОВ, вдовы участников войны, награжденные медалью «За доблестный труд в годы ВОВ», жители блокадного Ленинграда, участники локальных войн, воины- интернационалисты и другие.

В магазинах особая система ценообразования. Предельная торговая надбавка не превышает 10 процентов, а на такие продукты питания, как животное масло, молоко, молочная продукция, колбаса – 5 процентов, яйца – 10, хлеб 8 процентов.

По результатам анализа, проведенного комитетом ветеранов войны, средняя стоимость продуктового набора в Центральном районе в первом квартале 2007 года составила 736 рублей ( по городу – 814 руб.).

Руководители социальных магазинов и отделов «Ветеран» стараются закупать товары у поставщиков, минуя посредников и ориентируясь на местных товаропроизводителей. Это помогает сохранять более низкие розничные цены.

Хорошо организована данная работа администрацией поселка «Южный». На сегодняшний день услугами отдела «Ветеран» здесь пользуются более четырех тысяч человек, среди них и ветераны села Лебяжье.

Специалисты районного комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения совместно с представителями совета ветеранов войны и труда регулярно проводят проверки этих магазинов, обращая внимание на полноту ассортимента, организацию уголков отдыха в торговых залах, культуру и скорость обслуживания, санитарное состояние магазинов и прилегающих территорий. При этом отмечается, что магазины, в основном, работают стабильно, ассортиментный перечень товаров, на которые установлены регулируемые торговые надбавки, выдерживается.