-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Сентября 2017

Работе с обращениями граждан в администрации города уделяется неослабное внимание

Общество

С начала года в администрацию города поступило почти 5 тысяч обращений: письменных, устных, по электронной почте. Значительная часть обращений решена положительно, на остальные даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Жителей волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, землеустройства, работы общественного транспорта и т.д.

Наталья Скрягина, заместитель председателя комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями:

«Анализ обращений показывает, что для жителей города важны не столько показатели экономического развития, сколько то, как городские программы, управленческие решения влияют на их жизнь, способствуют решению житейских проблем.Поэтому главное для нас – результативность. Стараемся положительно решить как можно больше обращений».

В качестве примеров положительного решения можно привести снос двух аварийных тополей во дворе дома № 182 по ул. Пролетарская, восстановление горячего водоснабжения дома №9 по ул.Сухэ-Батора, проведение экологической акции по наведению санитарного порядка около дома № 104в по проспекту Комсомольскому,реконструкцию площадки «У самолета» на пос. Новосиликатный; демонтаж рекламные щиты с деревьев на пересечении ул.Кутузова/шоссе Ленточный бор; продление схемы движения автобусного маршрута № 117 и т.д.

Жители не только жалуются, но и благодарят за работу, а также высказывают предложения по развитию и благоустройству территории.  Часть из них успешно реализована. Например, провели экологическую акцию «Чистая Обь и ее притоки» в водоохранной зоне реки Барнаулки в районе мостового переезда реки по проезду Канатному, 124.