Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Работа с обращениями граждан обсуждалась на заседании коллегии администрации Железнодорожного района

27 января 2006 13:29

За 2005 год в администрацию района поступило почти 2000 обращений, из них свыше 1000 письменных. На личные приемы к главе администрации и его заместителям обратились 860 человек. Отмечено снижение общего количества обращений по сравнению с 2004 годом на 10,4 процента.

В ходе проведенного анализа установлено, что большинство обращений, поступивших от жителей района, касались вопросов коммунального хозяйства (37,9%), жилищных вопросов (15%), эксплуатации и ремонта жилого фонда (12,8%).

Для оперативного изучения мнений жителей района и вопросов, требующих незамедлительного решения, ежемесячно проводятся «Часы прямого провода», «Дни открытых дверей», выездные приемы, в которых участвуют руководители администрации района, ее структурных подразделений, районных служб. В целях совершенствования работы с обращениями готовятся анализы итогов данной работы, проводятся комплексные проверки в структурных подразделениях и жилищно-эксплутационных организациях, в ходе которых оказывается методическая и консультативная помощь ответственным за работу с обращениями граждан.

В результате проделанной работы значительно снизилось количество обращений по вопросам благоустройства территории района, ремонта дорог, кровель, вырубки старых деревьев.

В ходе обсуждения результатов работы с обращениями граждан Анатолий Воронков поставил задачу всем работникам структурных подразделений продолжить совершенствование форм и методов работы, обеспечивающих положительное решение проблем, которые ставятся в обращениях граждан. Руководителям жилищно-эксплутационных организаций поручено определить дополнительные меры по устранению причин, порождающих обоснованные жалобы и повторные обращения граждан, а также вести систематическую разъяснительную работу с населением по вопросам реформирования ЖКХ, утверждения новых тарифов.