Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Работа предприятий торговли, не соблюдающих санитарные нормы, будет тщательно проверена

20 августа 2010 09:34

Комитет по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула совместно с представителями Роспотребнадзора и Управления ветеринарии Алтайского края с 5 по 13 августа во всех районах Барнаула провели мониторинг объектов нестационарной торговли, реализующих скоропортящиеся продукты. Цель данного мероприятия – проанализировать соблюдение санитарных норм при продаже товара.
В числе выявленных нарушений – отсутствие даты изготовления на упаковке, несоблюдение условий хранения продукции, отсутствие необходимых документов и др.
Результаты проверки были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, качества и безопасности товаров. На заседание были приглашены руководители предприятий, допустившие нарушения санитарных норм. Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города Борис Шеляков потребовал от руководителей привести все в соответствие с санитарными нормами в кратчайшее время.
Члены комиссии приняли решение направить материалы с результатами мониторинга в Роспотребнадзор, Управление ветеринарии, в комитет ценового анализа и экономического регулирования для включения этих предприятий в план проверок. Районным комитетам по потребительскому рынку и услугам дано поручение проконтролировать устранение выявленных недостатков.