Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Работа первичных сосудистых центров на базе городских больниц №№ 5, 11 получила высокую оценку Минздрава

24 июня 2009 15:45

В ноябре прошлого года эти центры начали работать в пилотном режиме. По оценке комиссии Минздрава, опыт работы барнаульских центров признан лучшим среди 12 регионов страны (Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Нижний Новгород, Красноярск, Краснодар, Казань, Мурманск, Уфа, Курск, Ярославль), в которых работают первичные сосудистые центры.

За полгода оказана помощь 378 пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, 45% из которых составили лица до 65 лет. По разработанной технологии оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения 90,5% пациентов поступают в первые сутки от начала заболевания. В сосудистых центрах 91,5% пациентов при поступлении проводится компьютерная томография, это способствует сокращению времени определения локализации патологического очага, постановки диагноза и тактики ведения пациента.

За относительно небольшой отрезок времени работы специализированных отделений наметилась тенденция снижения случаев с летальным исходом больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.