Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Работа барнаульской станции «скорой помощи» по оснащению машин системой спутниковой навигации признана лучшей в России

23 сентября 2009 17:16

На недавно прошедшей в Москве конференции крупнейший российский оператор и разработчик программного обеспечения и оборудования в сфере управления и мониторинга транспорта, управления стационарными и подвижными объектами на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС «М2М телематика» признал опыт Барнаула по оснащению машин «скорой помощи» системой спутниковой навигации лучшим среди других российских городов.

Особо было отмечено то, что на барнаульской станции «скорой помощи» впервые в Российской Федерации проведена работа по взаимодействию системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС» с системой автоматизированного управления выездными бригадами «МИСС-скорая помощь». Внедрение двух адаптированных друг к другу систем позволит сократить время прибытия бригады на вызовы повышенного медицинского режима. По данным городского комитета по делам здравоохранения, отмечено снижение общей летальности и увеличение количества успешных реанимаций на 15% по сравнению с прошлым годом.

Навигационная система позволяет диспетчерам подстанций контролировать местоположение каждой кареты «скорой». По беспроводным каналам связи в автоматическом режиме на подстанции поступают данные о скорости автомобиля, направлении его движения и даже количестве топлива в баке.

Представители других регионов, присутствовавших на конференции, намерены внедрять барнаульскую разработку в своих городах.