-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Января 2018, 13:57

На улицах Барнаула работают 81 единица снегоуборочной техники и 98 дворников

Дорожное хозяйство

С 8 часов утра 10 января на уборке городских улиц от снега была задействована 81 единица техники МБУ «Автодорстрой». Ведется расчистка проезжей части основных магистралей, прометание тротуаров, вывоз снега. 25 самосвалов вывозят снег из города на снегоотвалы. Помимо механизированной уборки проезжей части и тротуаров большая работа сегодня выполняется силами 98 дворников и 37 грузчиков.

Напомним, минувшей ночью на уборке улиц после снегопада было задействовано 102 единицы техники МБУ «Автодорстрой». За смену из города вывезли 2720 тонн снега.

Ближайшие сутки барнаульским дорожникам предстоит работа в усиленном режиме. Дорожная служба готова задействовать до 130 единиц техники, при необходимости будут привлечены наемные самосвалы и автогрейдеры.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по благоустройству, транспорту и связи Барнаула:

«Согласно поручению главы Барнаула Сергея Ивановича Дугина, дорожные службы города работают в непрерывном режиме. Дневная смена – до 20.00, ночная – с 20.00. Днем на уборке улиц задействовано около 80 единиц техники, в особо напряженные дни – до 130 единиц. Ручная уборка производится на всей территории Барнаула, большинство дворников вышли сегодня на работу с 4 утра. Проезжая часть и тротуары посыпаются песчано-соляной смесью для недопущения образования наледи. Сейчас дорожные службы Барнаула готовятся к плюсовой температуре, приоритетная задача в этот период – не допустить образования наледи»