Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Рабочие места - приоритетная задача

08 февраля 2006 14:25

Сегодня состоялась встреча главы администрации города Владимира Колганова и Анатолия Банных, представителя группы инвесторов недавно созданного предприятия Алтайский комбинат химических волокон.

Главной темой разговора стал вопрос урегулирования социальных проблем бывших работников ЗАО КХВ, работа которого была остановлена в мае прошлого года. По словам Владимира Колганова, люди должны получить положенные им деньги, и в первую очередь им должна предоставляться работа на любом вновь открываемом химическом производстве. «Сохранение рабочих мест и трудоустройство барнаульцев – это одна из главных задач городской администрации» - заявил мэр.

Анатолий Банных сообщил, что в целях координации взаимодействия АКХВ с партнерами и контроля эффективности процесса инвестирования в производство, предполагается создание Наблюдательного совета предприятия. Одной из функций Совета как раз и станет работа по реализации социальных гарантий трудящихся. Владимир Колганов рекомендовал включить в состав Наблюдательного совета представителей краевой и городской власти, помимо представителей трудового коллектива предприятия и профсоюзов.