-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Февраля 2019, 12:06

Пять тысяч школьников смогут отдохнуть в восьми муниципальных лагерях Барнаула летом

Образование и наука

Заявочная кампания в детские загородные лагеря началась в Барнауле с 1 февраля. За лето в восьми муниципальных лагерях может отдохнуть пять тысяч барнаульских школьников. О том, как будет организован летний сезон для юных горожан, и какие льготы доступны при оформлении путевок в интервью программе «На первом плане. Барнаул» рассказала  директор центра отдыха и оздоровления «Каникулы» Инна Федяшина

По словам Инны Федяшиной, уже за первую неделю на электронную платформу центра поступило около 1,5 тысяч заявок, это на 43% больше, чем в тот же период 2018 года.

При выборе лагеря для ребенка барнаульцам рекомендуют посмотреть, есть ли он в региональном реестре. Наличие лагеря в реестре говорит о том, что учреждением пройден рад обязательных процедур и оно готово обеспечить ребенку безопасный отдых. Чтобы ребенку было интересно на отдыхе, следует изучить спектр предлагаемых развлекательных программ, информация о них есть на сайтах каждого из лагерей, в группах в социальных сетях.

Так, например, лагерь «Звездный» в заездах этого года будет вести набор бойцов в звездный десант, дети пройдут увлекательный 18-дневный курс молодого бойца с получением сертификата.

В 2019 году стоимость путевок в муниципальные загородные лагеря увеличилась на 5% и составляет 16 тысяч рублей.

Напомним, всем гражданам, проживающим на территории Алтайского края и воспитывающим детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), из регионального бюджета в 2019 году будут компенсировать стоимость путевки в размере 6000 рублей. Сотрудникам органов государственной власти края, краевых государственных и муниципальных учреждений дополнительно - 4200 рублей. Многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря региона троих и более детей школьного возраста - 14400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка, на первых двух детей - по 6000 рублей на каждого.

Для получения этих мер поддержки нужно подать заявку в период с 1 февраля по 31 марта.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна