Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Путь в небо» - так назывался урок памяти нашего земляка, Героя Советского Союза Константина Павлюкова

19 января 2007 16:00

Во Дворце культуры поселка Южный сегодня собрались ветераны локальных конфликтов, матери погибших воинов-интернационалистов, школьники, воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов, представители духовенства, краевой и городской администраций.

Со сцены звучали рассказы учителей, сослуживцев, родственников Константина. Все подчеркивали его нравственную чистоту, душевное богатство, безграничную доброту. Стихи и песни о войне, о небе, о мужской дружбе и взаимовыручке, фотографии из семейного архива, воспоминания сделали театрализованное представление щемяще-трогательным. В зале не было равнодушных. Присутствующие, независимо от возраста и пола, с трудом сдерживали слезы.

Глава города Владимир Колганов в своем выступлении сказал, что Константин Павлюков продолжает жить в нашей памяти, в стихах и книгах, ему посвященных, в улице, названной его именем. Особо мэр отметил подвиг матери Героя, Светланы Григорьевны Павлюковой. Возглавляя совет матерей воинов-интернационалистов, она заботится обо всех матерях, потерявших своих сыновей в локальных конфликтах. «Низкий поклон Вам, Светлана Григорьевна, за Ваше горячее сердце и память, за Вашего сына, Константина Григорьевича Павлюкова».

Константин Павлюков погиб, навеки оставшись 23-летним. Он всегда будет жить в памяти народной.