Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

«Пусть божье благословение будет всегда с этим городом. Пусть люди живут в нем счастливо», - заявил на встрече с главой Барнаула Католикос всех армян Гарегин II

21 октября 2008 10:13

Перед освящением храма «Сурб Рипсиме» Верховный Патриарх Армянской апостольской церкви, Католикос всех армян Гарегин II встретился с главой города Владимиром Колгановым. Гарегин II отметил, что в Барнауле многие армяне нашли родной очаг и возможность трудиться на его благо. «Дух доброты и сотрудничества, царящий здесь, исходит из дружбы между нашими народами», - заявил глава Армянской Апостольской церкви.

Глава города подчеркнул, что в Барнауле проживает 15 тыс. армян, и они вносят свои силы и частички души в развитие столицы Алтайского края. Имена многих армян неразрывно связаны с историей Барнаула. Армянская община была одним из инициаторов заключения Соглашения о сотрудничестве между администрацией города и диаспорами, работающими на территории Барнаула.

В заключение встречи обе стороны обменялись памятными подарками. «Пусть божье благословение будет всегда с этим городом. Пусть люди живут в нем счастливо», - заявил Гарегин II.

Во встрече также принимали участие видные деятели из Армении – епископы Армянской апостольской церкви, Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Египте, брат Президента Армении Левон Саргсян, Чрезвычайный посланник, полномочный министр Армении в России Ашот Манукян, вице-президент Союза армян в России Акоп Матосян, председатель Церковного Совета Местной религиозной организации «Церковь святой Рипсиме города Барнаула» Мхитар Ароян, руководитель фракции ЛДПР в Алтайском краевом Законодательном Собрании Армен Шагинян и др.

После торжественного приема в администрации города Католикос всех армян Гарегин II провел обряд освящения Церкви «Сурб Рипсиме», а вечером в краевой филармонии состоялся благотворительный концерт с участием профессиональных артистов из Армении и Алтайского края.

Это первый визит Верховного Патриарха, Католикоса всех армян Гарегина II в Барнаул.