Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Публичные слушания - одна из форм реализации гражданских прав

13 февраля 2006 15:38

В Барнаульской городской Думе сегодня прошла встреча журналистов с председателем комитета по законности и местному самоуправлению Михаилом Звягинцевым по вопросу проведения публичных слушаний.

Они проводятся по инициативе населения города, Барнаульской городской Думы, главы города Барнаула. Эта новая форма прямого волеизъявления граждан по вопросам местного значения направлена на информирование горожан по наиболее важным вопросам, формирование общественного мнения по обсуждаемым вопросам. Как сообщил Михаил Звягинцев, первые публичные слушания пройдут 20 февраля в 13-00 часов по адресу: ул. Короленко, 58. Согласно 131 ФЗ ст.28 на первые слушания выносятся два наиболее важных вопроса: о внесении изменений и дополнений в Усатв муниципального образования городского округа города Барнаула Алтайского края и об исполнении бюджета города за 2005 год. Участниками публичных слушаний могут быть все заинтересованные лица не моложе 18 лет, поэтому регистрация участников будет проводиться по паспортам.

По итогам проведения публичных слушаний принимаются рекомендации и обращения к городской Думе или главе г. Барнаула для принятия решения по обсуждаемым вопросам. Ни одно предложение не должно остаться без внимания, на каждый вопрос, не принятый к рассмотрению, должен быть мотивированный, убедительный ответ, опубликованный в СМИ.

В проведении публичных слушаний примут участие депутаты, члены коллегии администрации г. Барнаула, главы районных, поселковых администраций, эксперты, ученые. Участие главы города Владимира Колганова придаст этому мероприятию особую значимость. Посредством публичных слушаний появляется возможность формировать правовую культуру населения нашего города.