Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Проведены рейды по аптекам Ленинского района

08 августа 2005 09:03

В Барнауле сложилась неблагоприятная обстановка по острым отравлениям спиртосодержащей продукцией. Наблюдаются факты продажи таких препаратов детям и подросткам в аптеках, в связи с чем поступают многочисленные жалобы как от родителей, так и от учителей школ. Выявлены случаи отравления учащихся школы спиртосодержащей жидкостью «Кристалл», приобретенной в одной из аптек.

В этой связи администрацией Ленинского района было принято решение провести рейды по аптекам района. По результатам проведенных в прошедшем году рейдов руководители аптек были приглашены на заседание комиссии по осуществлению контроля за соблюдением правил торговли алкогольной продукцией предприятиями района, на котором все они получили строгое предупреждение о недопустимости отпуска спиртосодержащих препаратов несовершеннолетним.

В нынешнем году комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации Ленинского района совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и сотрудниками РОВД повторно проведены рейды по аптекам района с целью выявления фактов отпуска спиртосодержащей жидкости детям и подросткам.

В ходе проверок установлены факты продажи спиртосодержащей жидкости «Кристалл» (маркировка на этикетке: 95% спирт из пищевого сырья) подросткам.

На руководителей аптек, в которых были отмечены факты отпуска спиртосодержащей жидкости несовершеннолетним, составлены протоколы об административной ответственности.

Рейды по выявлению фактов продажи спиртосодержащих препаратов несовершеннолетним будут продолжены. Решение этой проблемы - на постоянном контроле в администрации Ленинского района.