Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В преддверии паводка проведено обследование русел рек Пивоварка и Барнаулка

15 марта 2013 10:30

Для своевременного осуществления пропуска талых и паводковых вод специалистами отдела по охране окружающей среды администрации города с начала марта проводятся обследования русел рек Пивоварка и Барнаулка по выявлению снежных заторов и несанкционированного захламления бытовыми и строительными отходами. Наиболее распространенное нарушение – складирование снега с территорий предприятий на берегах рек. Выявлено шесть фактов сброса снега на берега и непосредственно в русла рек, два факта складирования строительных отходов в водоохранной зоне.
По результатам проверки на должностных лиц «Рынок Центральный» и магазина «Арсидом», допустивших названные нарушения, составлены протоколы об административном правонарушении. Жителям частных домовладений выданы предписания о недопущении дальнейшего сброса снега в русла рек.
С начала года за складирование снега в не отведенном для этого месте рассмотрено 46 административных материалов, сумма наложенных штрафов составила свыше 28 тыс. рублей. Рейды по выявлению нарушений Правил благоустройства г.Барнаула будут продолжены.
Ранее, в летний период 2012 года, специалисты отдела провели обследование реки Пивоварки по выявлению несанкционированных свалок и точек слива жидких бытовых и технических отходов. Результаты обследования легли в основу обоснования необходимости разработки проекта по расчистке и дноуглублению русла реки.