Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Проведена проверка торгового обслуживания горожан в парках культуры и отдыха

25 июня 2007 10:39

Порядок организации торгового обслуживания населения в парках культуры и отдыха рассмотрен на заседании городской межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг).

Результаты проверки, проведенной специалистами комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города, показали, что на сегодняшний день отдыхающим предлагается определенный ассортимент товаров, как правило, - это мороженое, безалкогольные напитки, снековая продукция.

Среди нарушений члены комиссии отметили неудовлетворительное санитарное состояние ряда предприятий, отсутствие маркировки на продуктах питания, позволяющей потребителю самостоятельно установить сроки годности продукта.

Рассмотрев результаты проверок, комиссия рекомендовала руководителям предприятий обеспечить более доступный уровень цен на свои товары и услуги. На устранение выявленных нарушений предпринимателям определен недельный срок, по истечении которого районные администрации проведут повторные проверки.

Вторым вопросом, рассмотренным на заседании комиссии, стало соблюдение Правил торговли и санитарных требований в киосках и павильонах.

Массу нареканий проверяющих вызвали киоски Гущинского торгового ряда, а также киоски ИП Булгакова Н.Н. (пл. Спартака), ИП Чичканова И.Б.

В данных предприятиях на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие качество и дату изготовления продукции, имелись нарушения санитарных требований. Кроме того, руководителям предприятий, представляющих сети киосков быстрого питания, были высказаны замечания по благоустройству прилегающей территории.

В ходе обсуждения данного вопроса поступило предложение об ограничении режима работы круглосуточных киосков в случае выявления повторных нарушений по благоустройству территории.