Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Проведен мониторинг цен на торговые места в Барнауле

03 декабря 2013 10:19
Так, на рынке «Центральный» торговое место оценивается от 3 до 5 тыс.руб., ярмарке «Старый базар» - 1 тыс.руб., рынке «Привокзальный» - 1 - 1,5 тыс.руб., ярмарка «Невская» - 6-7 тыс.руб., рынок «Агреман» - от 6 тыс.руб.
В то же время, по сведениям предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынке «Урожайный» стоимость одного места на рынке по договору 5 тыс.руб., однако по квитанции оплачивается 10 тыс.рублей, без учета стоимости электроэнергии и уборки территории. Поэтому ссылки на якобы высокие цены торгового места на других рынках несостоятельны.
Многие жители близлежащих домов обеспокоены соседством с рынком «Урожайный». Из-за работы пивного бара, расположенного на рынке, постоянно происходят пьяные дебоши, драки; территория вокруг рынка превратилась в свалку. Отделом полиции №2 неоднократно составлялись протоколы на торговые предприятия ,осуществляющие реализацию алкогольных напитков. В связи с этим отдел полиции был вынужден принять меры по усилению патрулирования данного участка.