Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Противодействие распространению ВИЧ, особенно среди молодежи - главная задача, которую ставят городские власти перед медиками.

19 декабря 2003 10:14
Заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов провел очередное заседание межведомственной комиссии по борьбе с вензаболеваниями и ВИЧ-инфекцией.

Главная задача, которую городские власти ставят перед медиками – противодействие распространению ВИЧ и заболеваний, передающихся половым путем, особенно среди молодежи. Если ранее ВИЧ-инфекция распространялась преимущественно инъекционным путем (среди наркоманов), то сегодня на первый план выдвигается передача половым и вертикальным (от матери к ребенку) путем.

Ведущая роль в противодействии распространению инфекции принадлежит центру профилактики и борьбе со СПИДом, клинике \"ЮНИКС\". В тесном контакте с ними работает городской комитет по делам молодежи.

Очень важную роль играет информирование молодежи о негативных последствиях беспорядочных половых связей, употребления наркотиков. Для этого используются самые различные, порой неожиданные пути. Так, кроме \"круглых столов\", тренингов, обучающих семинаров и т.п. нужная и полезная молодежи информация звучит также на дискотеках. Даже конкурс на лучшую программу проведен. Не остаются в стороне и библиотеки, где созданы два информационных центра, проводятся семинары и «круглые столы».

Уже обозначились такие проблемы, как необходимость установления инвалидности для ВИЧ-инфицированных, воспитание и лечение детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей и т.д. Эти задачи также предстоит решать.