Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Проспект Строителей в Барнауле будет отремонтирован к 9 мая

25 марта 2010 14:34

О том, как будет идти ремонт на одной из главных магистралей города, а также на просп.Ленина и ул.Челюскинцев, рассказал на пресс-конференции председатель комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению Виктор Соловьев. Так, например, работы на проспекте Строителей начнутся с установлением температурных режимов, при которых не нарушается технология укладки асфальтобетона. Верхний слой асфальта на проспекте был снят заблаговременно еще осенью прошлого года, чтобы по минимуму сократить время на подготовительные работы весной 2010 года.

Капитальные работы на Ленинском проспекте проводились в 2002-м и 2004-2005 годах. В 2008 году было произведено лишь его расширение, в 2009 году работы на проспекте из-за отсутствия средств вообще не проводились. В 2010 году будет отремонтирован участок Ленинского проспекта от ул.Л.Толстого до ул.Чкалова. На эти работы из городского бюджета выделяется 30 млн.рублей. В случае поступления средств из вышестоящих бюджетов объем работ на Ленинском проспекте будет увеличен.

В 2010 году будет также закончена 1 очередь реконструкции ул.Челюскинцев от ул.Загородной до ул.Партизанской. В 2008 году здесь был выполнен значительный объем работ, в ходе которых проведена реконструкция трамвайных путей, вынос уличных опор освещения, устройство самотечного ливневого коллектора, водоводов, теплотрассы от котельной АЗА в 17-й микрорайон. На проведение работ по ул.Челюскинцев в 2010 году из городского бюджета выделено 37 млн.руб.

Виктор Соловьев рассказал также о том, какие благоустроительные работы будут проведены в городе в 2010 году. В частности, будет высажено 6257 деревьев, 8800 кустарников, засеяно 9,8 га газонов, высажены миллионы цветов. Основные озеленительные работы будут проведены на улицах Г.Исакова, А.Петрова, Тимуровской, Попова. На них появятся серебристые пирамидальные тополя, яблони, акации, жасмин, шиповник и др. В мае на площадях и бульварах Барнаула расцветут десятки тысяч тюльпанов.