Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Прошло последнее в 2012 году заседание Общественной палаты Барнаула

25 декабря 2012 08:48

На заседании городской Общественной палаты рассматривался вопрос о реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Барнаула». По информации председателя комитета по делам молодежи Марии Раменской, программа предусматривает решение вопросов занятости, профессионального самоопределения, организации досуга молодежи; популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде, гражданское и патриотическое воспитание, комплексный подход к решению проблем молодых семей.
Члены Общественной палаты считают, что необходимо больше внимания уделять работе с так называемой «неорганизованной» молодежью, плотнее работать с застройщиками для реализации программы улучшения жилищных условий молодых семей, развивать волонтерское движение и т.д.
Председатель комитета экономического анализа и инвестиционной деятельности Людмила Лысенко проинформировала о принятой программе социально-экономического развития Барнаула до 2017г.
Глава администрации города Игорь Савинцев оценил работу Общественной палаты в уходящем году как очень плодотворную, поблагодарил ее членов за активную жизненную позицию. В следующем году предстоит участие в решении актуальных проблем городской жизни: развитие транспортной инфраструктуры, наполнение доходной части бюджета, обеспечение детей от 3 до 7 лет местами в детских дошкольных учреждениях.