Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Прошли первые судебные заседания по установлению факта проживания жителей в микрорайоне Затон

26 июня 2014 09:57
На этой неделе в Центральном районном суде состоялись первые судебные заседания по установлению факта проживания в микрорайоне Затон жителей, не имеющих прописки, в результате которых принято положительное решение в пользу двух семей. После вступления решения суда в законную силу, жители смогут получить соответствующие денежные компенсации.

На сегодняшний день 449 граждан, проживающих в микрорайоне Затон без прописки, обратились в правовой отдел администрации Центрального района. Юристами подготовлены 218 исковых заявлений в суд об установлении факта проживания в микрорайоне. 111 заявлений уже находятся в суде, по 17 делам назначено рассмотрение.

Вода из всех жилых домов микрорайона ушла, но подтопленными остаются 172 приусадебных участка. Уровень воды в р.Оби по состоянию на 06.00 составил 545 см над нулем водомерного поста. За сутки уровень воды понизился на 4 см.

В качестве гуманитарной помощи нуждающимся гражданам раздаются продуктовые наборы, матрасы и комплекты постельных принадлежностей.