Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Прошел городской фестиваль патриотической песни

01 февраля 2005 12:09

Накануне на сцене АГИИК состоялся гала-концерт участников и победителей 8-го районного и 3-го городского конкурса-фестиваля патриотической песни имени Владимира Завьялова - солдата, погибшего во время исполнения интернационального долга в Афганистане.

Владимир Завьялов был выпускником барнаульской школы №60. Именно в этом учебном заведении и зародилась традиция проведения дней памяти о солдатах, погибших в локальных войнах. Городской фестиваль патриотической песни стал продолжением когда-то возникшей идеи. Особо значимо это событие еще и потому, что в этом году оно приурочено к празднованию 60-тилетия победы. Ветераны Великой Отечественной и труженики тыла, присутствующие на гала-концерте обратились ко всем участникам мероприятия с большой благодарностью за то, что они хранят и любят те песни, которые помогали не падать духом в трудные военные годы.

Количество участников конкурса патриотической песни говорит о том, что среди молодежи очень много тех, кто по-настоящему любит свою Родину. Во всех районах города в течение января проходили отборочные туры, в которых приняло участие более 1000 человек.

Участники гала-концерта, исполняли свои песни с особым трепетом и ответственностью. Им не пришлось своими глазами увидеть весь ужас войны, но история жива и она в сердцах и душах не только ветеранов Великой Отечественной, - сообщает ТВ «Город».