Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Промышленные предприятия города оказывают помощь молодым заводчанам в приобретении жилья

26 декабря 2013 11:02
С января 2014 года на Барнаульском станкостроительном заводе вводится положение о помощи молодым заводчанам в приобретении жилья. С его принятием затраты молодой семьи на покупку квартиры сократятся практически вдвое: часть затрат возьмет на себя предприятие.

Это начинание руководства предприятия поддержали глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев и управляющий Алтайским отделением Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Татьяна Черникова. Благодаря совместному решению, молодые станкостроители смогут получить существенную помощь в получении ипотечного кредита на льготных условиях.

Пока это нововведение касается только работников патронного завода. Со временем молодежь и других предприятий Холдинга получит возможность решить свои жилищные проблемы с помощью родного предприятия.

Одним из первых получателей помощи станет Анна Кретинина, молодой инженер патронного завода. Ее семья теперь рассчитывает осуществить свою мечту: на имеющемся земельном участке построить двухэтажный современный дом. Пока в семье подрастает один ребенок, но с решением жилищного вопроса, говорит Анна, обязательно вырастет и семья.