Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Промышленность Индустриального района Барнаула набирает обороты

26 февраля 2004 10:05
Индустриальный район, считающийся \"спальным\", впервые вышел на второе место в Барнауле по объемам производства, а по экономическим показателям стал безусловным лидером.

Прибыль промышленных предприятий по итогам минувшего года увеличилась в 2,4 раза. Ими произведено продукции на 2,5 миллиарда рублей. Район стал самой большой строительной площадкой города. Здесь возводится более 50 процентов всех объектов Барнаула.

В 2003 году построено более 110 тысяч квадратных метров жилья, введены в строй два клуба, сельская амбулатория и детская поликлиника. В поселке Новосиликатном открыты школьный плавательный бассейн и филиал центра социальной помощи семье и детям. Эти и другие цифры прозвучали во время традиционного отчета главы администрации Индустриального района Петра Гладышева перед общественностью.

Как сообщает газета \"Алтайская правда\" выступившие на собрании руководители предприятий, педагоги, ветераны, представители общественных организаций отметили новые формы работы администрации с населением, высокий уровень озеленения и благоустройства района, другие достижения. Были высказаны и замечания.

Например, в самом молодом и многодетном районе в новых микрорайонах сегодня не хватает детских дошкольных учреждений и центров детского досуга.