Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Производство на барнаульских предприятиях продолжает развиваться

04 декабря 2008 14:24

Несмотря на кризисные явления в экономике большинство промышленных предприятий города не только продолжают работать в обычном режиме, но и создают перспективы для дальнейшего наращивания производства.

БМК «Меланжист Алтая» выиграл аукцион на поставку продукции для Министерства обороны и Министерства внутренних дел РФ. По нескольким лотам предприятие было признан победителем досрочно как единственный участник. Получен заказ на сумму более 200 миллионов рублей для поставки изделий из ткани собственного производства.

«Алтайский трансформаторный завод» готовит к запуску новый производственный корпус, предназначенный для изготовления трансформаторов по новой технологии. Германские автоматизированные линии для оснащения нового корпуса будут поставлены в декабре.

В октябре на ОАО "Барнаульский ВРЗ" был выпущен тысячный вагон модели 12-9780. Производство продукции было освоено в кратчайшие сроки. На нее отмечается широкий спрос. Идут разработка документации и подготовка к выпуску современных моделей вагонов большей грузоподъемности.

Между «Заводом кузнечно-прессового оборудования» и «НПК Уралвагонзавод» подписал протокол о долгосрочном сотрудничестве. Планируется, что барнаульский завод с 2009 года по 2015 год изготовит и капитально отремонтирует более 70 прессов различных моделей для уральского партнера.

На ПК «Сибэнергомаш» сформирован портфель заказов на ближайший год по производству котельного оборудования и тягодутьевых машин.

В обычном режиме работают такие предприятия оборонного комплекса, как «Барнаульский геофизический завод», «Барнаульский радиозавод», ПО «Алмаз», Алтайский приборостроительный завод «Ротор», «Барнаульский станкостроительный завод». «Барнаульский радиозавод» и «Барнаульский геофизический завод благодаря оборонному заказу вышли из тяжелой ситуации ряда последних лет.

Расширение производства ведет ряд перерабатывающих предприятий.

На «Комбинате «Русский хлеб» закончен монтаж и ведутся пуско-наладочные работы оборудования для выпечки хлеба «Российский». Планируется приобретение новой линии по производству батонов, упаковочного аппарата и линии по резке и упаковке хлеба.

ООО «АгорСиб – Раздолье» продолжает строительство завода по производству рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла, начат монтаж металлоконструкций. Увеличены объемы производства растительного масла до 175%.

Идет широкая модернизация производства предприятия под торговой маркой «Плавыч». Построен новый цех площадью 700 кв. м, приобретено германское и датское оборудование. Начато строительство нового здания молочного завода.

Наращивает производственные мощности АКГУП «Индустриальный», средняя урожайность в новых теплицах увеличилась в 2 раза.

Завтра на нашем сайте будет опубликована десятка лидеров промышленного производства Барнаула. Составлена она по итогам 11 месяцев 2008 г. Напоминаем, что такие данные мы публикуем ежемесячно.