Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Производственные предприятия получили льготные кредиты

25 ноября 2009 15:56

Сегодня городская инвестиционная комиссия одобрила получение льготных кредитов в Алтайском банке Сбербанка Россиина сумму 33 млн. 400 тыс. рублей 12 малыми предприятиями и предпринимателями. Льготные кредиты смогут получить предприятия: ООО «Алтай Композит» (производство аттракционов), ЗАО «Станко-цепь» (производство промышленных цепей), ООО «Зеркало-плюс» (производство стеклозеркальной продукции) и др.

Также 6 субъектов малого и среднего предпринимательства получат поддержку из городского бюджета в виде субсидирования банковской процентной ставки по кредитам. Это такие предприятия, как ООО «Фитоком» (производство лекарственных препаратов и БАДов), ООО «Барнаульская халвичная фабрика» (производство халвы), индивидуальный предприниматель Рунтов А.И. (грузоперевозки), ООО «Алтайский пищевик» (дозревание сыров), ООО «Термоблок» (Производство радиаторов, бытовых электроприборов), ООО «ХимАгроТехника» (производство современного опрыскивающего оборудования).

По итогам заседаний комиссии с начала года 29 субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую помощь из городского бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам на общую сумму 3 млн. 380 тыс.рублей.

Для справки. Льготные кредиты выдаются Сбербанком по Соглашению с администрацией г.Барнаула. В октябре кредитный портфель Сбербанка по Соглашению увеличен с 300 до 500 млн. рублей.