Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Производственные предприятия получили льготные кредиты

29 октября 2009 17:11

На сегодняшнем заседании городской инвестиционной комиссии принято положительное решение по 14 заявлениям от малых предприятий и предпринимателей на получение льготных кредитов в Алтайском банке Сбербанка России на сумму 54 млн. 100 тыс. рублей. Льготные кредиты смогут получить предприятия: ООО «ЭЛКОН» (Производство промышленных электроагрегатов, дизельгенераторов), ИП Гусаренко В.Н. (производство нерафинированного подсолнечного масла), ООО «Любава» (Производство плавленых сыров), ООО «Алтайский пищевик» (Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления) и др.

С начала года выдано льготных кредитов 110-ти малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям на сумму 330 млн. 360 тыс. рублей. Преимущества при получении льготных кредитов имеют предприниматели, работающие в производственной сфере.

По итогам заседаний комиссии с начало года 29 субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую помощь из городского бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам на общую сумму 3 млн. 380 тыс. рублей.

Для справки. Льготные кредиты выдаются Сбербанком по Соглашению с администрацией г.Барнаула. В октябре кредитный портфель Сбербанка по Соглашению увеличен с 300 до 500 млн. рублей.