Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Производители продуктов питания Барнаула представили сегодня свою продукцию руководителям предприятий розничной торговли

02 ноября 2007 10:40

Мероприятие состоялось в рамках заседания «круглого стола» «О продвижении товаров местных производителей в розничной сети города». Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации г. Барнаула Борис Шеляков отметил, что подобные заседания стали традиционными и достаточно эффективными для продвижения продуктов питания местных производителей в магазины Барнаула.

В работе «круглого стола» приняли участие более 10  руководителей предприятий переработки и 35 представителей предприятий розничной торговли. Свою продукцию представили: ОАО «Маслобойный завод» (масло растительное); ТД «СПТК» (рыбная продукция); АКГУП «Модест» (молочная продукция); ООО «Алдес» (плавленые и пастообразные сыры); ОАО «Алтайские макароны» и др.

Цель «круглого стола» – увеличить долю товаров местных производителей в предприятиях розничной торговли г. Барнаула. «Главное для нас - чтобы присутствие наших местных продуктов на полках магазинов было максимальным. Я говорю, прежде всего, о молочной продукции, крупах, растительном, сливочном маслах - это все те изделия, которые производятся у нас в городе. Они обязательно должны занимать главные места на полках барнаульских магазинов. То, что производится в Алтайском крае, Барнауле – экологически чистый продукт, и этим он отличается от того, что предлагают другие регионы», - подчеркнул Борис Шеляков.

Предполагается, что по окончании презентации между товаропроизводителями и руководителями магазинов г. Барнаула будет заключен целый ряд договоров на поставку продукции.