Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Проиндексирован размер ежемесячной страховой выплаты

24 января 2012 15:13
Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1084 (документ опубликован в «Российской газете» № 296 от 30 декабря 2011г.) с 1 января 2012 года коэффициент индексации ежемесячной страховой выплаты установлен в размере 1,06. Страховые выплаты в новом размере уже в январе будут направлены получателям. Об этом сообщает Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
Постановление является необходимым элементом механизма индексации ежемесячных страховых выплат, предусмотренного Федеральным законом об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В соответствии с документом размер ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год и плановый период. При этом коэффициент индексации и ее периодичность определяются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с постановлением Правительства РФ индексации подлежат ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенные до 1 января 2012 года.
Следует отметить, что проиндексированные страховые выплаты не могут превышать максимального размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, устанавливаемого федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на соответствующий финансовый год. На текущий 2012 год этот предельный размер составляет 55 900 рублей.