Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Программа сокращения очередности в детские сады на 2009г выполнена

29 декабря 2009 18:32

Сегодня распахнул свои двери для 280 воспитанников детский сад №254 в Ленинском районе ( ул. Попова, 92). На реконструкцию этого помещения выделено более 35 млн.руб. из городского бюджета. Таким образом выполнена задача, поставленная главой города Владимиром Колгановым – за год детские сады города приросли на 1140 мест. Очередь маленьких барнаульцев, которых, кстати, в этом году родилось на 400 больше, чем в предыдущем, уменьшилась почти вдвое. Если в Алтайском крае обеспеченность местами в детских садах составляет 58,9 процента, то в Барнауле – 75,5. Потому что власти краевого центра заботятся о жителях.

По словам строителей, нетронутыми остались только стены и кровля. Все остальное подверглось реконструкции.

- В этом году в районе введено 650 мест в детских садах, - подчеркнул глава администрации Ленинского района Василий Золотарев, - своих детей мы обеспечили, даже можем принимать очередников из соседних районов.

Маленькие хозяева уверенно обживают детский сад, который станет для них вторым домом, пока не придет пора собираться в школу. Строители и педагогический коллектив творчески подошли к обустройству детского сада. Высокое качество отделочных работ, нестандартный дизайн радуют глаз.

- Несмотря на экономические сложности в городе не была урезана ни одна социальная программа, - отметил первый заместитель главы администрации города Игорь Савинцев, - мы и дальше будем ориентироваться на интересы жителей. Как и в прошлом году, точку в завершении программы ставим в Ленинском районе. Встретимся в следующем году.

По поручению главы города Владимира Колганова были вручены благодарственные письма строителям, внесшим наибольший вклад в выполнение программы сокращения очередности в детские сады.

-Спасибо администрации города, строителям за то, что у наших ребятишек теперь есть такой прекрасный детский сад. Он открылся перед Новым годом. Это настоящее чудо, - от имени родителей сказала Елена Яблонская.