Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Программа «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008гг.»: нужен высококачественный инвентарь и квалифицированные тренеры

09 ноября 2006 08:28

Вопрос о ходе выполнения целевой комплексной Программы «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008гг.» (решение БГД от 23.08.2005 №169) рассмотрели члены коллегии администрации города. Они обсудили не только реализацию Программы, но и задачи на ближайшие годы.

Было отмечено, что, несмотря на активную работу по развитию физкультуры и спорта, сегодня в Барнауле имеются еще определенные недостатки и упущения. Так, материально-техническая база города все еще не соответствует современным требованиям. Работа большинства детско-юношеских спортивных школ из-за отсутствия высококачественного инвентаря и квалифицированных тренеров оставляет желать лучшего. Из-за отсутствия штатных физкультурных работников на предприятиях города процент занимающихся физической культурой и спортом заметно упал. А из-за низкой оплаты труда снижается престиж профессии преподавателя физической культуры в общеобразовательных школах, ССУЗах, ВУЗах, ПУ.

Поэтому перед физкультурниками и спортсменами стоят большие задачи на 2007-2008 годы. Как рассказал председатель городского комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин, среди основных задач на 2007 год значатся:

1. Выполнение целевой комплексной Программы «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008гг.», а также городских Программ.

2. Развитие инфраструктуры массового спорта.

3. Сохранение физкультурно-спортивного потенциала в городе и внедрение новых форм работы по физическому развитию детей, молодежи и взрослого населения по месту жительства.

4. Создание условий для увеличения количества ДЮСШ, клубов по месту жительства, спортивных объединений.

5. Увеличение численности занимающихся физической культурой и спортом до 15%.

6. Разработка и принятие эффективных мер, направленных на наиболее полное использование имеющихся спортивных сооружений.

7. Пропаганда массовой физической культуры, спорта, здорового образа жизни, знаний о физической культуре и спорте через издание журнала «Барнаул спортивный», иные СМИ и др.