Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Программа «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008гг.»: за 2005-2006 годы спортсменами-ветеранами и спортсменами-инвалидами завоевано более 30 медалей различного достоинства на чемпионатах России, Европы и мира

08 ноября 2006 13:15

Постоянное внимание комитетом по физкультуре и спорту администрации Барнаула уделяется работе с инвалидами и людьми пожилого возраста. В городе активно работают клубы «Инваспорт», «Алтай», «Олимп-250», «Восток», «Белые медведи», центр фитнеса и аэробики имени О.Мешковой, любительские объединения по футболу, хоккею, настольному теннису, шахматам, бильярду. Для этой категории спортсменов-ветеранов постоянно проводятся спортивные мероприятия. Лучшие спортсмены-инвалиды и спортсмены старшего возраста принимают участие в чемпионатах России, Европы, мира. Только за 2005-2006 годы спортсменами-ветеранами и спортсменами-инвалидами завоевано более 30 медалей различного достоинства на чемпионатах России, Европы и мира.

Заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу, 2-кратная чемпионка Паралимпийских игр Тамара Подпальная в 2005 году в Португалии стала чемпионкой Европы, ее тренер - мастер спорта России международного класса Андрей Подпальный - занял 4 место.

С чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходил в Швеции, ветераны Юрий Савенков и Николай Борзых привезли 6 медалей различного достоинства, а на чемпионате мира в Испании Савенков выиграл золотую медаль. Успешным было их выступление на чемпионате России в Краснодаре, где они завоевали три золотые и две серебряные медали.

Виктор Березин в четвертый раз стал чемпионом мира по борьбе самбо среди ветеранов. Лыжник Валерий Кошкин в очередной раз стал чемпионом мира по лыжным гонкам, а его одноклубница Евгения Разомасова завоевала три золотые медали на этом чемпионате. В 2006 году Валерий завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх в Турине.

Победителем чемпионата России и Кубка мира по кикбоксингу стал тренер спортивного клуба «Лидер-Про» Игорь Филяков, а его сын в 3-й раз - чемпионом мира. Лилия Ворогушина завоевала во второй раз титул чемпионки мира.

Многим спортсменам, участвующим в таких престижных соревнованиях, была оказана финансовая поддержка и помощь.