Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Программа «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008гг.»: развитие нормативно-правовой базы

08 ноября 2006 09:29

Вопрос о ходе выполнения целевой комплексной Программы «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008гг.» (решение БГД от 23.08.2005 №169) рассмотрели члены коллегии администрации города.

Председатель городского комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин отметил, что вся система государственного регулирования основывается на нормативно-правовой базе, которая, к большому сожалению, в сфере физической культуры и спорта не отвечает требованиям времени, а потому нуждается в серьезном обновлении. Правовые акты, которые регулируют вопросы физической культуры и спорта, не в полной мере соответствуют современной ситуации и не обладают должным правовым статусом. В декабре Государственная Дума планирует принять основополагающий закон о физической культуре и спорту. Принятие нового закона позволит создать юридическую базу для регулирования отношений в области детского, юношеского и профессионального спорта, обеспечить создание благоприятный условий для физического воспитания и физического развития населения, поможет перевести в стройную систему весь пакет нормативных правовых актов в спорте.

В Барнауле, несмотря на все сложности, сегодня продолжается поддержка спортивных коллективов. Так, принято ежегодное постановление «О финансовой поддержке команд мастеров и спортивных клубов города на 2006 год». 10 лучшим физкультурным организациям было выделено 2 миллиона 307 тысяч рублей. Кроме этого, принято постановление о введении понижающего коэффициента при расчете арендной платы. Такой коэффициент применен к 11 организациям. Из наиболее опытных физкультурных кадров создан Координационный совет по развитию физической культуры и спорта, разработано и утверждено положение о Совете.