Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Программа «Молодежь Барнаула» на 2005-2010 годы предлагает новый подход к реализации молодежной политики

15 июня 2005 11:50

Депутаты городской Думы приняли целевую комплексную Программу «Молодежь Барнаула» на 2005-2010 годы.

216 тысяч человек (более 33% от общей численности жителей города) – это граждане в возрасте от 14 до 30 лет. До настоящего момента молодежная политика в городе проводилась согласно целевым комплексным программам «Молодежь Барнаула» и «Патриотическое воспитание молодежи г. Барнаула», которые были рассчитаны на 2002-2004 гг.

Программа, рассмотренная депутатами, предлагает новый подход к реализации молодежной политики. На городской уровне предусмотрено создание условий для самореализации молодежи и стимулы для включения молодых людей в общественные процессы.

Программные действия объединены в семь крупных комплексных направлений, которые предусматривают необходимые меры и участников, необходимых для решения ключевой проблемы, таких как «Занятость, труд и отдых молодежи», «Молодежь – здоровое будущее», «Гражданственность и патриотическое воспитание молодежи», «Молодежь в трудных жизненных ситуациях», «Молодая семья», «Эстетическое и нравственное воспитание молодежи, молодежная наука», «Молодежь в информационном пространстве».

По мнению разработчиков, реализация Программы позволит снизить количество молодых людей в общей численности безработных на 10%, увеличить число подростков, занятых полезной деятельностью до 50%, увеличить долю молодежи в органах государственной власти и местного самоуправления не менее, чем на 25%, а также снизить число подростков употребляющих наркотики.

пресс-служба Барнаульской городской Думы