Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В 2011 начнется реализация новой городской долгосрочной программы «Спортивный Барнаул»

07 декабря 2010 13:30

Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев проверил, как работает недавно построенный спортзал школы №40.
Как заявил Игорь Савинцев, торжественного мероприятия с разрезанием ленточки решили не устраивать, гораздо важнее посмотреть новый спортивный объект Барнаула в деле, услышать мнение детей и взрослых о его работе.
Такому спортивному залу могли бы позавидовать многие учреждения образования. Здесь можно заниматься игровыми видами спорта, спортивной стрельбой, легкой атлетикой, гимнастикой, единоборствами, совершенствовать тело на тренажерах и т.д. Юные спортсмены в восторге. Старый спортзал, располагавшийся, кстати, на 4 этаже школы, не мог дать и половины того, что есть в новом.
В момент визита И.Г Савинцева в новом спортзале проходили районные соревнования по баскетболу.
- Уверен, что проигравших в этих соревнованиях не будет, вне зависимости от количества забитых и пропущенных мячей, - сказал и.о. главы администрации, – спорт это прежде всего здоровье, хорошее настроение, дружба. Хотя к победе обязательно надо стремиться, это закаляет характер.
И.Г.Савинцев поручил руководству школы обеспечить работу нового спортивного зала в выходные дни.
- Уроки физкультуры, спортивные секции и соревнования это, конечно, хорошо, - отметил И.Г. Савинцев, - но ведь в этом микрорайоне и взрослые есть, которые тоже не прочь позаниматься в свободное время. Нужно, чтобы по вечерам и в выходные спортзал они могли прийти в спортзал.
На строительство спортивного зала затрачено 33 млн. руб. - Нисколько не жалею, что не направили их на другие цели, например, покупку угля для котельных, - отметил И.Г. Савинцев,- в развитие спорта в Барнауле необходимо вкладывать средства. Считаю, что легче и эффективнее сегодня создать детям условия для реализации себя в спорте, здоровом образе жизни, чем потом бороться с наркоманией и подростковой преступностью.
Действующая в Барнауле на протяжении ряда лет программа «Школьный стадион», в рамках которой реконструированы и построены спортивные площадки школ №120, 102, 127, 24,55,80 и т.д. благодаря помощи Администрации Алтайского края и совместно с предпринимателями трансформирована в программу «Спортивный Барнаул».
Как отметил исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев, администрация города ставит новую задачу: на первом этапе предоставить возможность для реализации себя в физкультуре и спорте, приобщении к здоровому образу жизни для каждого школьника города.
На втором этапе предстоит создать условия спортивной реализации для всех жителей города.
-Поэтому мы сегодня говорим о расширении программы «Городской стадион». Мы работаем над новой долгосрочной программой «Спортивный Барнаул», заявил И.Г. Савинцев. Она должна поднять на новый уровень спортивную базу Барнаула за счет новых спортзалов, стадионов, спортивных центров, реконструкции существующих спортивных объектов. Мы будем осуществлять эту программу совместно с администрацией Алтайского края и нашими предпринимателями. Спортивные объекты должны появиться во всех районах и стать центрами спортивной работы и пропаганды здорового образа жизни в микрорайонах Барнаула.
Представить новую программу жителям городские власти намерены в начале следующего года.