Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Программа \"WinPost\": новые подробности

26 октября 2005 13:10

В связи с реформированием и совершенствованием почтовой системы и реализацией программы «WinPost» на Барнаульском почтамте происходит изменение работы почтовых отделений. Ситуацию разъяснила зам.директора управления федеральной почтовой связи Алтайского края - филиал ФГУП «Почта России» Светлана Пискова:

Для установки нового программного обеспечения «WinPost», необходимого для внедрения технологии обслуживания клиентов почты, называемой «Единое технологическое окно», на 13 почтовых отделениях Барнаула были временно закрыты пункты обработки электронных переводов. Клиенты были оповещены объявлениями, в которых указывались ближайшие пункты приема электронных переводов.

В настоящее время работа этих пунктов возобновлена. В других почтовых отделениях для проведения данной технологической установки также пройдет временное закрытие пунктов обработки электронных переводов.

Закрытия же самих почтовых отделений по этим, либо другим основаниям не происходило и впредь не планируется.

Изменение графика работы почтамтов и ряда почтовых отделений края происходит независимо от внедрения нового программного обеспечения и связано с присвоением им степени классности в соответствии с количеством обслуживаемого населения и объемом реализации услуг.

В связи с этим на удлиненный режим работы - с 8 до 21 часа без обеденного перерыва и выходных дней планируется перевести все операционные залы почтамтов края и ряд крупных почтовых отделений в городах края.

В Барнауле на новый порядок работы уже переведены почтовые отделения № 57 и 23. Отделение № 50 и оперзал почтамта перейдут до конца нынешнего года. В следующем году, таким образом, начнут работать еще 10 отделений.