Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Прогноз погоды на март от Алтайского гидрометеоцентра

03 марта 2011 08:18
По прогнозу Алтайского гидрометеоцентра температура на протяжении марта будет часто меняться. Так, в первой декаде на смену умеренно холодной погоде и осадкам (небольшой снег) с 5-6 марта начнется потепление. Дневные температуры к концу декады, вероятно, будут колебаться от -5 до 0, что приведет к оттепелям, характерным для марта.
Вторая декада, по предварительному прогнозу начальника Алтайского гидрометеоцентра Александра Люцигера, будет характеризоваться сменой волн теплого и холодного воздуха. Максимальные ночные температуры могут достигать от -6, -11 до -20 градусов, днем температура воздуха будет колебаться от -3, -8 до 0, +2 градусов.
Средняя температура третьей декады ожидается выше нормы на 1 градус. Температура ночью опустится до -13, -15 градусов, днем ожидается от -3, -8 до 0, +5. Как и в первой декаде, вероятны небольшие осадки. По словам Александра Люцигера, климатическая весна в Барнауле, как правило, не совпадает с календарной, а начинается после дня весеннего равноденствия – 20 марта. Именно с этого времени начинается смена температур в сторону потепления.