Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Профилактика – лучшая защита от пожаров

11 января 2012 10:44

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности №1 (по г.Барнаулу) управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, совместно с сотрудниками полиции и работниками управления по социальной защите населения проводят рейды по частному сектору.
Домовладельцам разъясняют правила пожарной безопасности, вручают памятки-инструктажи, листовки, требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Особое внимание уделяется местам проживания пенсионеров, инвалидов и социально неблагополучных семей.
В числе основных причин пожаров - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.
Справка. В соответствии с требованиями правил пожарной безопасности в Российской Федерации все дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным водоисточникам, используемым для пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а в зимнее время очищаться в обязательном порядке от снега и льда.
При появлении малейших признаков пожара (задымление или открытый огонь) об этом необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону "01", или с мобильного по номеру 010.
Вызовы экстренных служб с мобильного:
Служба спасения (единый номер) – 112
Пожарная охрана – 010
Милиция – 020
Скорая – 030
Служба газа – 040
Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.