Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Профилактическая акция «Ночные улицы» выявила нарушителей краевого закона об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах

01 апреля 2014 13:28
В Центральном районе прошла очередная межведомственная профилактическая акция «Ночные улицы». В ходе рейда в двух торговых точках выявлены нарушения законодательства Алтайского края об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах. В отношении руководителей предприятий возбуждены административные производства по ст. 32.1 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

На улицах ночного города были обнаружены двое подростков, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции доставили их домой и передали родственникам. Материалы дел направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального района.

Всего за первый квартал 2014 года на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их права администрации Центрального района по результатам рассмотренных дел 41 родитель привлечен к административной ответственности за непринятие мер по недопущению нахождения своих детей на улице в ночное время.

Для справки. Межведомственная профилактическая акция «Ночные улицы» проходит ежеквартально в рамках реализации Закона Алтайского края от 7 декабря 2009 г. N 99-ЗС "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" и в целях предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.