Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Профилактическая акция «Ночные улицы» выявила нарушителей краевого закона о «тихом часе» для подростков

28 августа 2013 10:27

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального района рассматривался вопрос о соблюдении краевого закона «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края». За его нарушение к административной ответственности привлечены 22 человека – родители или законные представители несовершеннолетних.

Многие родители отпускают детей одних на реку или озеро, хотя водоемы и лесные массивы отнесены к перечню объектов, где несовершеннолетние могут находиться только в сопровождении взрослых. На комиссии рассмотрено 11 подобных случаев, когда подростки находились на берегу водоемов без сопровождения взрослых.

Кроме того, закон запрещает пребывание детей на территориях, где осуществляется строительство, на чердаках, в подвалах, на крышах зданий, во временных сооружениях, особо опасных и технически сложных объектах.

На прошлой неделе в Центральном районе, в том числе во всех пригородных селах и поселках, проведена межведомственная профилактическая акция «Ночные улицы», в которой приняли участие специалисты служб района, сотрудники отделов полиции, представители учреждений образования. Проверяющие побывали в тех общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Предприятия торговли проверили на предмет размещения предупреждающих надписей, касающихся детей и подростков.

В ходе акции на улице было обнаружено шестеро подростков: трое – в поселке Кирова, по одному – в районе речного вокзала, в Затоне и на Южном. Все несовершеннолетние были доставлены по месту жительства, с ними и их родителями проведены разъяснительные беседы. В отношении родителей возбуждены административные производства.