Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Профилактическая акция «Условник – 2012» проведена в Железнодорожном районе Барнаула

04 апреля 2012 09:43
Профилактическая акция «Условник – 2012» проведена в Железнодорожном районе Барнаула для профилактики и предупреждения преступлений лицами, имеющих условную меру наказания, а также организации занятости несовершеннолетних данной категории, защиты их прав и законных интересов, улучшения обстановки в семьях, выявления и устранения причин и условий, способствующих подростковой преступности.
Для выяснения условий жизни и воспитания подростка в семье члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалистами Территориального центра социальной помощи семьи и детям, инспекторами уголовно исполнительной инспекции, отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Барнаулу посетили по месту жительства подростков, имеющих условную меру наказания. С подростками и их родителями проведены профилактические беседы, проанализированы причины совершения преступлений, предложены различные социальные услуги.
Психологами проведены занятия с подростками по коррекции поведения. Также проведен ночной рейд с целью выяснения места нахождения несовершеннолетних после 22 часов. По месту жительства посещено пятеро подростков. Нарушений обязанностей, возложенных на несовершеннолетних судом, не выявлено.