Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Проектом барнаульской студентки заинтересовались в Департаменте по молодежной политике министерства образования РФ

29 марта 2004 15:02
Проект «Лучики надежды», реализованный весной 2003 года в Алтайском крае, вызвал большой интерес Департамента по молодежной политике министерства образования РФ.

Как сообщает Агенство социальной информации-Алтай, представители этого ведомства оценивали в том числе и этот проект на Всероссийском конкурсе по связям с общественностью «Хрустальный апельсин». Проект «Лучики надежды» направлен на социализацию детей с редкими заболеваниями, такими как гемофилия, синдромы Дауна и раннего детского аутизма.

Ещё одной целью программы стало развитие чувства социальной ответственности у предпринимателей Барнаула. Главным мероприятием проекта «Лучики надежды» стала одноименная выставка-ярмарка. Здесь с аукциона уходили детские творческие работы, которые дети с ограниченными возможностями подготовили с помощью добровольцев – студентов и школьников.

Одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики сейчас является поддержка социально активной молодёжи, а также развитие сети подростково-молодежных центров и создание эффективной системы межклубного взаимодействия на территории Российской Федерации. Развитие клубного движения очень перспективно, так как на базе клубов реализуются специфические социальные технологии, которые являются более гибкими и лучше отвечают требованиям современности.

Для распространения информации, обмена опытом социально активной молодежи, Департаментом создан сайт в Интернет «Клуб ОК» www.club-ok.ru. На этом ресурсе выставлено подробное описание проекта «Лучики надежды» и использованных PR-технологий, а также фотографии, иллюстрирующие ход мероприятий.

Как отмечает координатор проекта Оксана Юркова, значимость наметившегося партнёрства с Департаментом по молодёжной политики в том, что об успешном проекте смогут узнать представители органов власти и общественных организации по всей России и при желании даже реализовать подобную программу в своём регионе.