Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Проектные предложения не нашли поддержки у членов Градостроительного совета

01 июня 2012 11:45

На рассмотрение Градостроительного совета были вынесены проекты строительства торгово-развлекательного центра «Пионер», административного здания, гостиницы со встроенными объектами общественного назначения.
Много вопросов у членов Градостроительного совета вызвало проектное предложение строительства торгово-развлекательного центра «Пионер» (пр-кт Ленина, 102в), выполненное Сергеем и Евгенией Реутовыми. Проект предполагает одно трехэтажное (сам торгово-развлекательный центр) и одно 16-тиэтажное (административно-офисное) здания. В торгово-развлекательном центре разместятся продовольственный супермаркет, торговые помещения, кинотеатр на 9 залов, фудкорт, ресторан. Предполагается подземная парковка, открытая парковка в двух уровнях. После обсуждения принято решение отправить проект на доработку и снова вынести его на рассмотрение Градостроительного совета. Основные замечания, высказанные на совете, – это непродуманные транспортная развязка и объемно-пространственное решение, несоблюдение санитарной зоны застройки.
Следующий проект представлен архитекторами Сергеем Черепановым и Алексеем Тремасовым. Это 6-этажное административное здание по ул. Гоголя, 46а, в котором по проекту размещены финансовые учреждения и офисы должно стать фоновым для памятника архитектуры, в котором располагается Дворец бракосочетаний. Градостроительный совет не устроило такое решение, и проект также был отправлен на доработку в связи с тем, что здание не гармонирует с памятником архитектуры.
Проект гостиницы по ул. Фурманова, 24б Ольги Кононенко не получил одобрения в своем нынешнем исполнении, т.к. был представлен не в полном объеме, в том числе отсутствовали разрешительные документы на землю. Данный проект также предложено доработать и рассмотреть на следующем Градостроительном совете.