Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Проект бюджета города Барнаула на 2006 год принят в первом чтении

29 ноября 2005 09:18

Одним из основных вопросов на заседании Барнаульской городской Думы, которое состоялось 25 ноября, стал вопрос о принятии в первом чтении проекта бюджета г. Барнаула на 2006 год.

Рассмотрев расчеты к бюджету города, депутаты определили доходную часть в объеме 4534948 тыс. рублей, расходную в размере – 4778478 тыс. рублей, таким образом, дефицит бюджета составил 243530 тыс. рублей.

Доходы городской казны в 2006 году будут формироваться за счет нормативов отчислений налогов и сборов, а также средств поступающих от сдачи в аренду муниципального имущества.

Расходы муниципального образования будут направлены на предоставление субсидий на транспорт для малоимущих пенсионеров, организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, реализацию льгот, а также на оплату ЖКХ в соответствии с федеральными законами «О Социальной защите инвалидов в РФ», «О ветеранах», «О социальной защите граждан РФ» и ряда других.

Комментируя решение депутатов, председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов отметил, что принятые цифры утверждены лишь в первом чтении – это необходимо для более качественной доработки основного финансового документа.

Принимая во внимание инфляционную составляющую, можно говорить о том, что в целом бюджет будущего года будет на уровне 2005 г. с незначительным увеличением.

«Бюджет напряженный, он обеспечен лишь на 54%. Наша задача распределить средства таким образом, чтобы исполнительная власть могла сработать эффективно, несмотря на сокращение доходных источников и перераспределение полномочий. Мы будем искать резервы для его пополнения и, надеюсь, что ко второму чтению некоторые напряженные моменты удастся снять» – отметил председатель городской Думы Сергей Краснов.

пресс-служба Барнаульской городской Думы