Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод 2013 года»

11 сентября 2013 10:55
Соответствующее постановление «О проведении городского конкурса «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод 2013 года» подписано главой администрации города Игорем Савинцевым.


Цель конкурса – стимулирование развития туризма в Барнауле, повышение эффективности и качества экскурсионного обслуживания, расширение тематики экскурсионных маршрутов, внедрение современных методов и форм экскурсионного обслуживания, рост квалификации, профессионализма и творческой инициативы как предприятий туристско-экскурсионной сферы, так и экскурсоводов. Его участниками могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в туристско-экскурсионной сфере.

На первом этапе конкурсанты представят на суд жюри проекты своих экскурсий, на втором этапепрезентацию экскурсионного маршрута с выездом на место.

Победители конкурса по номинациям «Лучшая экскурсия» и «Лучший экскурсовод» будут награждены дипломами отдела по развитию туризма администрации города и денежными премиями.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку с приложением пакета документов в отдел по развитию туризма администрации города Барнаула по адресу: ул. Короленко, 58, каб. 18 (телефон для справок 291-141).

Документы принимаются до 16 сентября 2013 года.

Справка. Впервые конкурс «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод» состоялся в 2012 году. Его участниками стали десять человек. По итогам конкурса в номинации «Лучшая экскурсия» первое место заняла Римма Духанина (экскурсия по «Городским окраинам» Владимира Коржова), второе место – Екатерина Дулина («Скажите «Сыыыр»), третье место – Татьяна Третюхина («Легенды старого города»).
Лучшим экскурсоводом признан Анатолий Дмитриев («Горный город Барнаул»), на втором месте – Тамара Герман («Ленточный бор на сибирской равнине»). Третье место в этой номинации жюри решило не присуждать.
В номинации «Лучший студенческий экскурсионный проект» победитель и обладатель второго места также не определены, третье место присуждено Татьяне Севостьяновой («Площади Барнаула»).